Calamaretti in guazzetto

Calamaretti in guazzetto

 

 

 

Irresistibile come piatto principale, servito con pane croccante strofinato con aglio, questa ricetta è perfetta anche per guarnire una bruschetta.

Dosi:

2 persone

Tempi:

circa 30min

Ingredienti:

  1. 200 g calamaretti
  2. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  3. 1 bicchiere di vino bianco secco (chardonnay o pinot grigio)
  4. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. 150g olive Leccino La Rocca
  7. 200ml passata di pomodoro
  8. 200g pomdorini Pachino o datterini

Preparazione:

  1. In una padella aggiungere l’olio, i calamaretti tagliati grossolanamente, il prezzemolo e l’aglio e rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere il vino bianco e mescolare di tanto in tanto.
  2. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini e le olive Leccino.
  3. Continuare la cottura a fiamma bassa per 15 minuti. Guarnire con prezzemolo fresco tritato, un filo di extra vergine e servire.
  4. Suggerimento: irresistibile come piatto principale servito con pane croccante strofinato con aglio, questa ricetta è perfetta anche per guarnire una bruschetta. Aggiungere peperoncino sminuzzato per una versione piccante.