Lingotto di Farro alla Mediterranea

Lingotto di Farro alla Mediterranea

 

 

 

 

Protagonista di insalate d'estate e zuppe d'inverno, il Farro noi lo proponiamo risottato, adatto ad ogni stagione !

Dosi:

2 persone

Tempi:

circa 30 min

Ingredienti:

  1. 150g Farro
  2. 2/3 foglie di basilico
  3. 2 pomodorini secchi La Rocca
  4. 50g olive Leccino La Rocca
  5. 100ml passata di pomodoro
  6. 1 zucchina
  7. 1 cucchiaino d’olio EVO
  8. un mazzetto di erbe aromatiche fresche
  9. sale pepe q.b

Preparazione:

  1. Far cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata e scolarlo un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. In un tegame far scaldare l’olio evo e la passata di pomodoro, scolare il farro trattenendo un mestolo di acqua di cottura.
  3. Risottare il farro con il condimento, aggiungere le olive e i pomodori secchi tagliati a julienne. Ultimare la cottura aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  4. Nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a fettine molto sottili. Prendere le due fettine più lunghe e immergerle in un contenitore con acqua e ghiaccio per 15 min.
  5. Impiattare con un coppapasta della forma desiderata.
    Togliere le zucchine dall’acqua e, dopo averle asciugate, adagiarle sullo sformatino di farro.
  6. Guarnire con un pomodorino secco, 2 foglie di basilico e qualche goccia d’olio EVO.