Lingotto di Farro alla Mediterranea
Protagonista di insalate d'estate e zuppe d'inverno, il Farro noi lo proponiamo risottato, adatto ad ogni stagione !
Dosi:
2 persone
Tempi:
circa 30 min
Ingredienti:
- 150g Farro
- 2/3 foglie di basilico
- 2 pomodorini secchi La Rocca
- 50g olive Leccino La Rocca
- 100ml passata di pomodoro
- 1 zucchina
- 1 cucchiaino d’olio EVO
- un mazzetto di erbe aromatiche fresche
- sale pepe q.b
Preparazione:
- Far cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata e scolarlo un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
- In un tegame far scaldare l’olio evo e la passata di pomodoro, scolare il farro trattenendo un mestolo di acqua di cottura.
- Risottare il farro con il condimento, aggiungere le olive e i pomodori secchi tagliati a julienne. Ultimare la cottura aggiungendo acqua di cottura se necessario.
- Nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a fettine molto sottili. Prendere le due fettine più lunghe e immergerle in un contenitore con acqua e ghiaccio per 15 min.
- Impiattare con un coppapasta della forma desiderata.
Togliere le zucchine dall’acqua e, dopo averle asciugate, adagiarle sullo sformatino di farro. - Guarnire con un pomodorino secco, 2 foglie di basilico e qualche goccia d’olio EVO.