Hummus di lupini

Hummus di lupini

Ricchi di proteine, fibre e sali minerali, i Lupini hanno poche calorie e danno la carica di energia. Sono ideali per sostituire i ceci nella preparazione dell’hummus: un antipasto gustoso da provare accompagnato da verdure, piadine o cracker.

Dosi:

per 4 persone

Tempi:

circa 25 min

Ingredienti:

  1. 200g Lupini sgusciati La Rocca
  2. 300ml Acqua tiepida
  3. ½ Limone
  4. 1 Cucchiaino di tahini (crema di sesamo)
  5. ½ Spicchio di aglio (opzionale)
  6. Sale q.b.
  7. Pepe nero macinato q.b.
  8. 5 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
  9. Olive miste La Rocca
  10. 4-5 Foglie di basilico

Preparazione:

  1. Mettere a mollo per un paio d’ore in acqua tiepida circa 200 g di lupini per ammorbidirli e rimuovere eventuali residui di sale.
  2. In un mixer aggiungere i lupini sgocciolati, 100 ml di acqua, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di tahini, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale, il pepe nero e l’olio extra vergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema soffice ma compatta.
  3. Trasferire in una ciotola e servire con le olive La Rocca condite con un filo di olio e foglie di basilico tagliate.
  4. Accompagnare l’hummus di lupini con pane carasau o pita, e con verdure crude o lessate. E’ ideale come stuzzichino per aperitivo ma anche adatto come antipasto leggero e nutriente.