Insalata autunnale

Insalata autunnale

 

 

 

 

Autunno. Cambiano i colori, cambia la luce, cambiano gli ingredienti freschi sui banchi del mercato, e il nostro desiderio di qualcosa di buono e che fa bene si adatta con curiosità e sfizio ai nuovi sapori di stagione. Ecco una ricetta per fare il pieno di vitamine e star bene con gusto!

Dosi:

2 persone

Tempi:

circa 20 min

Ingredienti:

  1. 50g di Olive Greche denocciolate La Rocca
  2. 150 g di broccoli
  3. 150 g di cavolfiori
  4. 20 cl di aceto di vino bianco
  5. 1 finocchio
  6. 1 melograno
  7. 1 cespo di trevigiana
  8. 1 pera
  9. 1 pomodoro secco La Rocca
  10. olio extra vergine di oliva q.b.
  11. sale grosso q.b.
  12. sale q.b.
  13. peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare i broccoli e i cavolfiori e quindi dividerli in cimette.
  2. Portare a ebollizione circa 2 litri di acqua a cui aggiungere l’aceto e una presa di sale grosso.
  3. Tuffare le cimette e lasciarle cuocere per qualche minuto avendo cura di scolarle ancora croccanti. Bloccare la cottura passandole sotto l’acqua fredda corrente.
  4. Mondare, asciugare e tagliate a fette sottili con la mandolina il finocchio, la trevigiana e la pera.
  5. Tagliare a listarelle il pomodoro secco.
  6. Sgranare metà del melograno e spremere la restante metà dei semi.
  7. Unire il tutto in una ciotola e condire con olio extra vergine di oliva, il succo del melograno, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e aggiungere le Olive Greche denocciolate La Rocca.
  8. Ecco pronta una insalata gustosa e colorata per fare il pieno di vitamine… Buon appetito!