Insalata autunnale
Autunno. Cambiano i colori, cambia la luce, cambiano gli ingredienti freschi sui banchi del mercato, e il nostro desiderio di qualcosa di buono e che fa bene si adatta con curiosità e sfizio ai nuovi sapori di stagione. Ecco una ricetta per fare il pieno di vitamine e star bene con gusto!
Dosi:
2 persone
Tempi:
circa 20 min
Ingredienti:
- 50g di Olive Greche denocciolate La Rocca
- 150 g di broccoli
- 150 g di cavolfiori
- 20 cl di aceto di vino bianco
- 1 finocchio
- 1 melograno
- 1 cespo di trevigiana
- 1 pera
- 1 pomodoro secco La Rocca
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Preparazione:
- Lavare e asciugare i broccoli e i cavolfiori e quindi dividerli in cimette.
- Portare a ebollizione circa 2 litri di acqua a cui aggiungere l’aceto e una presa di sale grosso.
- Tuffare le cimette e lasciarle cuocere per qualche minuto avendo cura di scolarle ancora croccanti. Bloccare la cottura passandole sotto l’acqua fredda corrente.
- Mondare, asciugare e tagliate a fette sottili con la mandolina il finocchio, la trevigiana e la pera.
- Tagliare a listarelle il pomodoro secco.
- Sgranare metà del melograno e spremere la restante metà dei semi.
- Unire il tutto in una ciotola e condire con olio extra vergine di oliva, il succo del melograno, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e aggiungere le Olive Greche denocciolate La Rocca.
- Ecco pronta una insalata gustosa e colorata per fare il pieno di vitamine… Buon appetito!