Insalata di baccalà con patate, olive e pomodori secchi
Il baccalà unisce la cucina del mondo e si presta ad abbinamenti originali ed insoliti.
Dosi:
2 persone
Tempi:
circa 40 min
Ingredienti:
- 300 g filetti di baccalà dissalato
- 4 patate di media grandezza
- 1 manciata di Olive Verdi Sicilia Snocciolate La Rocca
- 1 vaschetta di Pomodori Secchi La Rocca
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
- Lessare le patate in abbondante acqua, pelarle e tagliarle a cubetti.
- Nel frattempo far bollire i filetti di baccalà dissalato per circa 10 minuti a fuoco lento avendo cura di non cuocerli troppo.
- Rimuoverne la pelle e le lische e sminuzzarli a bocconcini.
- Disporre il baccalà in un piatto, aggiungere le patate tagliate a cubetti, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a metà e le olive.
- Condire con olio e sale a piacere, guarnire con il prezzemolo e servire ancora tiepido.
- Si presta come piatto unico, ma anche come sfizioso antipastino.