Insalata di baccalà con patate, olive e pomodori secchi

Insalata di baccalà con patate, olive e pomodori secchi

 

 

 

 

Il baccalà unisce la cucina del mondo e si presta ad abbinamenti originali ed insoliti.

Dosi:

2 persone

Tempi:

circa 40 min

Ingredienti:

  1. 300 g filetti di baccalà dissalato
  2. 4 patate di media grandezza
  3. 1 manciata di Olive Verdi Sicilia Snocciolate La Rocca
  4. 1 vaschetta di Pomodori Secchi La Rocca
  5. 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  6. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Lessare le patate in abbondante acqua, pelarle e tagliarle a cubetti.
  2. Nel frattempo far bollire i filetti di baccalà dissalato per circa 10 minuti a fuoco lento avendo cura di non cuocerli troppo.
  3. Rimuoverne la pelle e le lische e sminuzzarli a bocconcini.
  4. Disporre il baccalà in un piatto, aggiungere le patate tagliate a cubetti, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a metà e le olive.
  5. Condire con olio e sale a piacere, guarnire con il prezzemolo e servire ancora tiepido.
  6. Si presta come piatto unico, ma anche come sfizioso antipastino.