Insalata di finocchi, arance, feta e olive verdi

Insalata di finocchi, arance, feta e olive verdi

Tutto il piacere dell’insalata mediterranea anche in inverno, per un carico di vitamine e gusto.

Dosi:

per 4 persone

Tempi:

circa 15 min

Ingredienti:

  1. 100 g di Olive snocciolate La Rocca
  2. 2 finocchi
  3. 3 arance
  4. 100 g di feta greca
  5. 1 cucchiaio di semi di finocchio
  6. 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulite i finocchi togliendo le foglie più esterne e i gambi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a fette molto sottili, eventualmente con l’aiuto di una mandolina.

  2. Sbucciate 2 arance, eliminando le estremità e la parte bianca amarognola della buccia. Tagliatele a fette sottili e quindi a triangoli.

  3. Spremete il succo della terza arancia. Versatelo in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe. Emulsionate il tutto con una forchetta.

  4. In una ciotola capiente unite i finocchi, le arance, le olive e i semi di finocchio.

  5. Quindi versate l’emulsione di succo di arancia e mescolate delicatamente per insaporire gli ingredienti. Servite l’insalata nei piatti e sbriciolatevi sopra la feta.

  6. Servite con un calice di Greco di Tufo e … buon appetito!