Insalata di patate tonno olive e fagiolini

Insalata di patate tonno olive e fagiolini

Questa insalata, buona tiepida ma sfiziosa anche fredda, è un piatto unico molto leggero.
Di veloce preparazione è perfetta anche per un pasto fuori casa, in ufficio o per un pic nic.

Dosi:

per 2 persone

Tempi:

circa 40 min

Ingredienti:

  1. 150 g di fagiolini
  2. 150 g patate novelle piccole
  3. 120 g di tonno
  4. Olive nere Gaeta denocciolate
  5. Sale q.b.
  6. Peperoncino q.b.
  7. Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Cuocete le patate in abbondante acqua per 20 minuti o finchè siano cotte. Quindi sbucciatele.
  2. Nel frattempo mondate i fagiolini e sbollentateli in abbondante acqua bollente, per circa 10-15 minuti assicurandovi che restino croccanti.
  3. In una ciotola aggiungete le patate, i fagiolini e il tonno, che avrete completamente sgocciolato. Aggiungete le olive Gaeta, condite con olio, sale e pepe ed amalgamate il tutto.
  4. Lasciate riposare per una mezzora prima di servire a tavola ai vostri ospiti così che i sapori si amalgamino tra loro ed il piatto risultati ancora più interessante.
  5. In alternativa potete servire un’insalata di patate o un’insalata pantesca. Tutte preparazioni molto semplici e delicate, perfette per chi ama le ricette light.