Insalata di polpo con crema di patate e pesto di rucola

Insalata di polpo con crema di patate e pesto di rucola

 

 

 

Una deliziosa ricetta adatta come antipasto ma perfetta anche come piatto unico. Buon appetito!

Dosi:

4 persone

Tempi:

circa 60min

Ingredienti:

  1. Polpo 1 kg
  2. 1 Carota
  3. 1 Gamba di sedano
  4. 1 Cipolla
  5. 1 Cucchiaio di Aceto
  6. 100g di Fagiolini
  7. 2 cucchiai Olio d’oliva
  8. 1 Limone
  9. Olio
  10. Sale&Pepe
  11. Prezzemolo
  12. Fiori di cappero e Olive Leccino La Rocca
  13. 50g di Pesto alla Rucola

Per la Crema di patate

  1. Patate 4 (di media grandezza)
  2. Latte
  3. Olio
  4. Sale e pepe

Preparazione:

Per la Crema di Patate

  1. Tagliate le patate a pezzi e cuocetele in acqua salata, scolate, aggiungete il latte e montate aggiungendo olio per ottenere una crema. Salate e pepate.

Per il polpo

  1. Cuocere il polpo in acqua acidulata con carota, sedano e cipolla per circa un’ora. A cottura ultimata, fate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, quindi rimuovete la pelle. Nel frattempo lessate i fagioli in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate il polpo e condite con olio, sale, limone e pepe. Formate uno specchio con la crema di patate sul fondo del piatto, adagiatevi sopra il polpo e unite gli altri ingredienti. Guarnite con le olive Leccino, i frutti di cappero e un cucchiaino di Pesto alla Rucola. Servire tiepido.