Insalata di tonno pecorino e olive

Insalata di tonno pecorino e olive

Ottima da portare in spiaggia nella stagione estiva o come piatto unico quando il caldo si fa insistente.
Questa insalatina è un vero omaggio ai sapori regionali della nostra Italia, grazie alle erbe di campo che regalano un tocco unico di sapore in abbinamento al pecorino toscano e alle olive La Rocca

Dosi:

per 2 persone

Tempi:

circa 15 min

Ingredienti:

  1. 150 g di tonno
  2. 50 g di olive nere denocciolate
  3. 50 g di pecorino toscano
  4. Insalata mista: rucola, ciuffi di finocchio, lattughino croccante
  5. mentuccia
  6. Olio, aceto balsamico, sale, pepe

Preparazione:

  1. In una ciotola emulsionare l’aceto balsamico, l’olio, la menta, il sale e il pepe, preparando il condimento.
  2. Sgocciolare il tonno lasciandolo in fiocchi grandi. Disporlo in una ciotola.
  3. Tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo alla ciotola con le olive e le foglie di insalata Condite l’insalata con la vinaigrette e mescolate bene. Servite in piatti individuali.