Insalata estiva

Insalata estiva

 

Dimentica l’idea dell’insalata come piatto insapore e poco appetitoso!
Questa ricetta estiva è ottima come contorno ma anche completa come piatto unico !

Dosi:

per 2 – 3 persone

Tempi:

circa 10 min

Ingredienti:

  1. 300g Pomodorini di Pachino
  2. 30 g Capperi sotto sale
  3. 50 g Olive verdi denocciolate La Rocca
  4. 50 g Olive nere denocciolate La Rocca
  5. 150 g Mozzarella o Feta
  6. 1 Cipolla rossa
  7. 20 ml aceto di vino rosso
  8. Olio extravergine d’oliva q.b.
  9. Origano secco q.b.
  10. Basilico q.b.
  11. Sale fino q.b.
  12. Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Per preparare l’insalata mondate e affettate sottilmente la cipolla.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. Sgocciolate e tagliate la mozzarella.
  4. Versate in una ciotola capiente la cipolla, i pomodorini, la mozzarella, le olive e i capperi precedentemente lavati e dissalati.
  5. Sminuzzate le foglie di basilico fresco e aggiungetele agli altri ingredienti.
  6. Condite con olio, aceto, sale e pepe e insaporite con l’origano.
  7. Mescolate abbondantemente e servite con pane croccante.