Involtini di olive al forno e bacon

Involtini di olive al forno e bacon

Perfetto come stuzzichino per le feste o per il pranzo della domenica. Veloce e gustoso è un amuse-bouche adatto a tutte le occasioni.
La cottura al forno rosticcia il bacon che dona un sapore pieno alle olive.

Dosi:

per 8 involtini

Tempi:

circa 20 min

Ingredienti:

  1. 8 fette sottili di bacon
  2. 24 olive al forno denocciolate
  3. Scagliette di mandorle
  4. 8 stuzzicadenti

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. Rinvenire le olive al forno in acqua tiepida per qualche minuto. Sgocciolare, denocciolare e asciugare delicatamente.
  3. Su un tagliere disporre le 8 fettine di bacon, farcire ogni fettina con 3 olive e qualche scaglietta di mandorle, arrotolare e fissare l’involtino con uno stuzzicadenti.
  4. Preparare una teglia ricoprendola con carta da forno. Disporre gli involtini sulla teglia e infornare.
  5. Cuocere per 8-10 minuti e servire immediatamente. E’ uno stuzzichino perfetto, ideale abbinato ad un calice di bollicine.