Involtini di olive al forno e bacon
Perfetto come stuzzichino per le feste o per il pranzo della domenica. Veloce e gustoso è un amuse-bouche adatto a tutte le occasioni.
La cottura al forno rosticcia il bacon che dona un sapore pieno alle olive.
Dosi:
per 8 involtini
Tempi:
circa 20 min
Ingredienti:
- 8 fette sottili di bacon
- 24 olive al forno denocciolate
- Scagliette di mandorle
- 8 stuzzicadenti
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Rinvenire le olive al forno in acqua tiepida per qualche minuto. Sgocciolare, denocciolare e asciugare delicatamente.
- Su un tagliere disporre le 8 fettine di bacon, farcire ogni fettina con 3 olive e qualche scaglietta di mandorle, arrotolare e fissare l’involtino con uno stuzzicadenti.
- Preparare una teglia ricoprendola con carta da forno. Disporre gli involtini sulla teglia e infornare.
- Cuocere per 8-10 minuti e servire immediatamente. E’ uno stuzzichino perfetto, ideale abbinato ad un calice di bollicine.