Merluzzo al forno con verdure

Merluzzo al forno con verdure

Un secondo piatto facile, saporito e molto sano, ricco di vitamine e omega 3.

Dosi:

per 2 persone

Tempi:

circa 25 min

Ingredienti:

  1. 400 g Filetto di merluzzo
  2. 200 g Patate
  3. 100 g Carote
  4. 100 g pomodorini ciliegia
  5. 50g Olive Itrana al forno alla Napoletana
  6. 1 scalogno
  7. 2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  8. Prezzemolo q.b.
  9. Sale q.b.
  10. Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C, 180°C se ventilato.
  2. Mondare le verdure. Prendere le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili, tagliare per lungo le carote, tagliare i pomodorini a metà e disporre il tutto su carta da forno in una teglia, lasciando uno spazio per il merluzzo.
    Irrorare con una parte d’olio, condire con sale e pepe emettere in forno per mezz’ora.
  3. Prendere il filetto di merluzzo, lavarlo ed asciugarlo delicatamente.
    Rimuovere eventuali lische. Quando le verdure abbiano raggiunto mezz’ora di cottura, aggiungere il merluzzo sulla teglia in forno, cospargerlo con le olive Itrana alla Napoletana, lo scalogno tagliato finemente, l’olio rimanente, sale e pepe e cuocere il tutto per altri 20 minuti.
  4. A fine cottura servire su pane carasau e gustare con un vino bianco molto fresco come il Greco di Tufo.