Pasta alla mediterranea

Pasta alla mediterranea

Piatto leggero, fresco, semplice da preparare, ricco di gusto.

Dosi:

per 2 persone

Tempi:

circa 10 min

Ingredienti:

  1. 150 g di Olive nere al forno
  2. 1 cucchiaino di Capperi al sale
  3. 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  4. 1 melanzana tagliata a cubetti e grigliata
  5. 2 cucchiaini di basilico sminuzzato
  6. 200 g di spaghetti

Preparazione:

  1. Denocciolate le olive al forno e, in un mixer, frullatele con due cucchiai d’olio e i capperi precedentemente lavati e strizzati, sino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela sul condimento mescolando abbondantemente. Aggiungete l’olio rimasto, le melanzane grigliate e tagliate a cubetti, ed il basilico.
  3. Amalgamate bene gli ingredienti, aggiustate di sale se necessario e servite guarnendo con foglie di basilico.
  4. Il suggerimento dello chef: per una ricetta più gustosa aggiungete un filetto d’acciuga alla crema di olive e capperi. In questo caso salate poco l’acqua di cottura della pasta.