Pizza gourmet con pomodorini e olive

Pizza gourmet con pomodorini e olive

 

I lievitati richiedono cura e passione, ma il risultato non delude mai!

Dosi:

2 pizze

Tempi:

lungo

Ingredienti:

per il prefermento

  1. 200g farina tipo “1”
  2. 200ml acqua
  3. 1g lievito di birra (oppure 80 g licoli)

Impastare con pieghe e lasciar lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.

Il giorno successivo aggiungere

  1. 130g farina tipo “1”
  2. 5g miele
  3. 8-10g sale

Preparazione:

  1. Mescolare formando una palla. Lasciar lievitare 4-5 ore o fino al raddoppio.
  2. Versare con cura in teglia quindi stendere delicatamente.
  3. Farcire con mozzarella, pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, abbondanti olive nere denocciolate.
  4. Informare e cuocere a 200°C per 30 min. In uscita guarnire con fresche foglioline di basilico.