Pollo alla cacciatora con peperoni e olive

Pollo alla cacciatora con peperoni e olive

Il pollo alla cacciatora è quello che si definisce “confort food”.
Un piatto intenso che scalda i sentimenti a fine giornata e capace di rappacificarci con il mondo.
Se riuscite a reperirlo, scegliete un pollo ruspante, allevato a terra. Il risultato sarà impareggiabile.

Dosi:

per 2 – 4 persone

Tempi:

circa 25 min

Ingredienti:

  1. 500-600g Pollo tagliato a pezzi grossolani (scegliete le parti che preferite, sono tutte adatte)
  2. 1 Peperone rosso
  3. 1 Peperone giallo
  4. 5-6 Pomodori pelati
  5. 1/2 bicchiere Vino bianco
  6. 50 g Olive verdi intere Nocellara del Belice
  7. 1 cucchiaino Capperi al sale, dissalati
  8. 1 cipolla
  9. 2 spicchi Aglio
  10. Rosmarino q.b.
  11. 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  12. Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate finemente la cipolla, pulite l’aglio e rosolate con l’olio e il rosmarino a fiamma dolce.
  2. Lavate ed asciugate il pollo tagliato a pezzettoni e rosolatelo in padella scottandolo bene su entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco.
  3. Nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli. Aggiungeteli al pollo con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, i capperi e le olive, aggiungete se necessario poca acqua e fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.