Pollo alla cacciatora con peperoni e olive
Il pollo alla cacciatora è quello che si definisce “confort food”.
Un piatto intenso che scalda i sentimenti a fine giornata e capace di rappacificarci con il mondo.
Se riuscite a reperirlo, scegliete un pollo ruspante, allevato a terra. Il risultato sarà impareggiabile.
Dosi:
per 2 – 4 persone
Tempi:
circa 25 min
Ingredienti:
- 500-600g Pollo tagliato a pezzi grossolani (scegliete le parti che preferite, sono tutte adatte)
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 5-6 Pomodori pelati
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 50 g Olive verdi intere Nocellara del Belice
- 1 cucchiaino Capperi al sale, dissalati
- 1 cipolla
- 2 spicchi Aglio
- Rosmarino q.b.
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
- Tagliate finemente la cipolla, pulite l’aglio e rosolate con l’olio e il rosmarino a fiamma dolce.
- Lavate ed asciugate il pollo tagliato a pezzettoni e rosolatelo in padella scottandolo bene su entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco.
- Nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli. Aggiungeteli al pollo con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, i capperi e le olive, aggiungete se necessario poca acqua e fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.