Rigatoni salsiccia e olive

Rigatoni salsiccia e olive

 

Un primo piatto ricco di colori e sapori mediterranei, la sua intensa semplicità mette d’accordo tutti. Tra amici o in famiglia. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente e garantito.

Dosi:

2 persone

Tempi:

circa 30 min

Ingredienti:

  1. 200 g rigatoni
  2. 100g salsiccia
  3. 10 pomodorini
  4. 1 cipolla rossa piccola
  5. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  6. 15 olive nere denocciolate La Rocca
  7. 1 bicchiere di vino bianco
  8. Sale e Pepe q.b.
  9. Parmigiano Reggiano grattugiato
  10. 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

  1. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tagliata fine, quindi sbriciolare grossolanamente la salsiccia e saltarla in padella sfumando con il vino bianco.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Aggiungere le olive e ultimare la cottura per 5 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata saltare i rigatoni in padella e amalgamare con il condimento.
  4. Impiattare e servire la pasta alla salsiccia e olive nere con un’abbondante grattugiata di Parmigiano e guarnire con un rametto di rosmarino