Rolata di pollo con pomodori secchi e olive

Rolata di pollo con pomodori secchi e olive

 

 

 

Come trasformare un semplice petto di pollo in un piatto gourmet.

Dosi:

4 persone

Tempi:

circa 40 min

Ingredienti:

  1. Petto di pollo battuto fine (3 pezzi)
  2. Pomodori Secchi La Rocca
  3. 150g Pancetta a fettine sottili
  4. Olive Leccino La Rocca
  5. Timo
  6. Rosmarino
  7. 1 spicchio d’aglio
  8. 50 cl vino bianco
  9. Olio evo
  10. Sale
  11. Pepe

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 220 ° C
  2. Adagiate il petto di pollo su un foglio di carta da forno precedentemente ricoperta di pancetta. Farcite il pollo con i pomodori secchi sminuzzati, le olive e il timo. Arrotolare con l’aiuto della carta da forno, in modo che la pancetta avvolga facilmente il petto, sfilate la carta e legate il rotolo.
  3. In una teglia da forno mettete il rotolo con l’aglio, il rosmarino, il timo e il vino bianco e irrorate con poco olio. Infornate a 220 ° C per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 ° C e cuocete per altri 10 minuti.
  4. Sfornate la rolata e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente quindi tagliatela a fettine e servitela con un’insalata fresca e verdure a piacere.