Pomodori secchi conditi

Origine
Cultivar
Lavorazione
Descrizione
La forma allungata, la buccia molto fine e i pochi semi rendono più pregiato il pomodoro che dovrà essere essiccato per entrare nella linea di ingredienti mediterranei La Rocca. Una perfetta maturazione sulla pianta prima della raccolta e l’omogeneità del rosso della buccia, sono caratteristiche fondamentali. La preparazione è semplice: il pomodoro viene lavato, tagliato a metà per la lunghezza e disposto su graticci che ne permettono l’essicazione. Il pomodoro raggiungerà la perfetta essiccazione solo dopo 3-4 giorni. Una spruzzata di sale agevola il processo favorendo l’evaporazione dell’acqua contenuta nel pomodoro, un calo del 70 % di prodotto! Da un chilo di pomodori freschi si ottengono infatti solo 300g di pomodori essiccati, caratterizzati dal tipico color rosso mogano. Pronti da gustare, i pomodori secchi La Rocca regaleranno il sapore del Sud a tutti gli amanti della buona cucina italiana in giro per il mondo.
Ingredienti
Pomodori essiccati (pomodori essiccati, sale) (75%), olive, capperi, olio di semi di girasole, sale.
Modalità di conservazione
Dopo l’apertura, conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro 15 giorni.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto sgocciolato
Energia 572kJ / 139kcal
Grassi 12,5g, di cui saturi 1,4g
Carboidrati 1,5g di cui zuccheri 1,4g
Fibre 7,9g
Proteine 1,2g
Sale 2,5g
Certificazioni
